Einfachen Birnen-Honig selber machen

Dieser Beitrag wurde ursprünglich auf dieser Seite veröffentlicht

 

Ich habe gestern ein paar Kilo Birnen geschenkt bekommen und zum Naschen waren sie teilweise schon viel zu reif. Um sie länger haltbar zu machen, habe ich daher einen Großteil davon zu Birnen-Honig eingekocht. Ein tolles Rezept für diesen Honig habe ich in einem uralten Rezeptebuch aus Großmutters Zeiten gefunden.

Die Herstellung ist wirklich denkbar einfach und überhaupt keine Hexerei. Du benötigst lediglich zwei Zutaten und außer einem großen Topf und einer Reibe keine weiteren Hilfsmittel. Eine wunderbare Möglichkeit einen Teil der riesigen Obst Ernte aus diesem Jahr zu verarbeiten.

So süß ist der Herbst: Leckeren Birnen-Honig mit nur 2 Zutaten ganz einfach selbermachen

So süß ist der Herbst: Leckeren Birnen-Honig mit nur 2 Zutaten ganz einfach selbermachen

Einfacher Birnen-Honig

Rezept drucken

Portionen: 4-5 Gläser

Arbeitszeit: 2 Stunden

Zutaten

  • 2kg reife Birnen
  • 1kg Zucker
  • Außerdem:
  • Gläser die sich luftdicht verschließen lassen

 

So wird´s gemacht

1

Die Birnen waschen, schälen, halbieren und Kerne, braune Stellen und Stiel entfernen. Mit einem Reibeisen fein in einen Topf reiben und den Zucker dazugeben.

2

Diese Masse langsam aufkochen lassen und unter häufigem Rühren mind. ein bis zwei Stunden einkochen lassen. Den Birnenhonig bei Bedarf pürieren und anschließend noch heiß in frisch sterile Marmeladegläser füllen und diese etwa noch 5 Minuten auf den Kopf stellen.

3

Zum Sterilisieren gibst du die Gläser einfach für ca. 10 Minuten bei 150° in den Backofen.

4

Nach dem Öffnen den Honig im Kühlschrank aufbewahren und zügig aufbrauchen.

Tipp

Am liebsten essen wir den Honig als Brotaufstrich oder verwenden ihn zum Süßen von Joghurt oder Mehlspeisen. Der Birnenhonig kann auch in Gefrierdosen eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden.

 

So süß ist der Herbst: Leckeren Birnen-Honig mit nur 2 Zutaten ganz einfach selbermachen

Viel Freude beim Nachmachen und beim Genießen!

Alles Liebe
Rebecca

 

Der Beitrag So süß ist der Herbst: einfachen Birnen-Honig selbermachen erschien zuerst auf Sinnenrausch – Der kreative DIY Blog für Wohnsinnige und Selbermacher.

Dein Blog fehlt noch?

Jetzt Blog Anmelden


Ja, ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, akzeptiere diese und erteile die in der Datenschutzerklärung aufgeführten Einwilligungen in die Verarbeitung und Nutzung meiner Daten.